clear
swap_horiz
search

About this list

created by soweli_Elepanto

2017-01-28 12:15

Contains 312 sentences

Actions

Show translations :
The download feature has been disabled for this list because it contains 312 sentences. Only lists containing 100 or fewer sentences can be downloaded. If you can edit the list, you may want to split it into multiple lists.

Уставъ Морской

keyboard_arrow_left 1234567...32
Sentence #5692966 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Интендант должен надсматривать, чтоб во флоте был во всем доброй порядок, правой суд и справедливой приход и росход, о чем по окончании компании, когда флот в порт придет, должен он (ежели что непорядочно учинится) объявить в воинской морской Коллегии.
info
Sentence #5692968 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Над всеми товарами, которые будут привозить во флот для продажи, цену надлежит установить Интенданту, с согласия Аншеф командующаго.
info
Sentence #3347667 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Должен прежде походу учредить флот по экадрам и дивизиям таким образом, как выше писано в сем Регламенте.
info
Sentence #3347671 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Когда главной Командир во флоте учинит сигнал, для поворачивания днем или ночью, тогда ему, по учинении сигнала, самому с своим кораблем не скоро поворачиваться, но надлежит дать довольное время прочим для исправления в поворачивании.
info
Sentence #3347675 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Ежели флот приидет на якорь, на которой рейд; тогда всем мелким воинским и ластовым и маркитантским судам следующим за флотом становиться с безопасной стороны от флота, дабы тем не отнять стрельбы у воинских кораблей в приближении неприятеля; а когда ветр переменится, тогда и им свои места переменять, ежели того случай требовать будет.
info
Sentence #3347678 — belongs to soweli_Elepanto
rus
В чем надлежит Аншеф командующему накрепко смотреть, под жестоким ответом.
info
Sentence #3347682 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Всем приходящим во флот, как чужим, так и своим ластовым и маркитантским судам, становиться в стороне нашего флота на якоре; а не между воинскими кораблями, как о том писано в 9 артикуле.
info
Sentence #3347685 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Когда случай будет откомандировать сколько шлюпок, или ботов, тогда Аншеф командующий должен офицера послать для команды над оными, по числу судов и важности экспедиции.
info
Sentence #3347687 — belongs to soweli_Elepanto
rus
Будучи на корабле ему Цейгмейстеру должно над артиллерными капитаны, лейтенанты, констапели и над прочими артиллерными служителями, по возможности смотреть накрепко, чтоб всякий исполнял свою должность, дабы артиллерия всегда содержаласть в добром состоянии.
info
Sentence #3347689 — belongs to soweli_Elepanto
rus
При баталии надлежит ему быть с Генералом Адмиралом на галафдеке.
info
keyboard_arrow_left 1234567...32